Artboard 2 copy 2

Сквер Свердлова и площадь Маркина готовят к благоустройству в Нижнем Новгороде

Сквер Свердлова и площадь Маркина готовят к благоустройству в Нижнем Новгороде - фото 1
Фото: sreda800.ru

Три первых территории начали готовить к благоустройству в Нижнем Новгороде в рамках программы «Среда 800», сообщает пресс-служба правительства региона.

4 августа начались работы на площади Маркина, в сквере имени Свердлова и на площади перед канатной дорогой. В качестве исполнителя выбрана компания ООО «РУС-СТРОЙ».

На перечисленных территориях заменят брусчатку, дорожное покрытие, обновят систему освещения, установят скамейки и урны, арт-объекты и различные архитектурные формы. Также планируется выполнить озеленение, установить различные объекты для удобства горожан. Наполнение каждой территории обсуждалось с нижегородцами в ходе онлайн-трансляций на канале Института развития городской среды в YouTube.

Так, площадь Маркина и сквер имени Свердлова совместят в себе сразу несколько функций. Там появятся зоны для проведения массовых мероприятий, прогулок с детьми, пространства для тихого отдыха. На площади перед канатной дорогой после благоустройства можно будет организовывать встречи и отдыхать.

Отмечается, что работы на общественных пространствах должны быть завершены в ноябре этого года. В настоящее время в связи с проведением работ доступ на эти территории ограничен.

Автор: Сорокина Мария 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх