Artboard 2 copy 2

Фонтан и амфитеатр появятся перед станцией нижегородской канатной дороги


Предварительную концепцию обновления площади перед станцией нижегородской канатной дороги представили в ходе онлайн-презентации на канале ИРГСНО в YouTube.

Проект разрабатывали сотрудники архитектурного бюро MLA+. По их словам, на данной территории важно сделать удобную пешеходную сеть с «читаемой» навигацией, а также площадь местом для ожидания и встреч, удобным для маломобильных граждан.

Так, основной пешеходный маршрут от остановок общественного транспорта до помещений канатной дороги станет прямым. Далее архитекторы предложили перенести расположение касс, чтобы разделить транспортные потоки пассажиров идущих на посадку и тех, кто стоит в очереди за билетом. Спуск к Гребному каналу станет «Тропой здоровья» для любителей пеших прогулок и занятий спортом.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Пеший маршрут, проходящий по нижнему ярусу вдоль подпорной стенки, предложено переосмыслить. Сейчас там находится асфальтированная дорожка, которая заканчивается забором. Архитекторы предлагают создать смотровую площадку с видом на Печерский монастырь, а еще организовать подъем на площадку перед «канаткой». Еще один маршрут будет направлен в сторону парка, где появится небольшая смотровая площадка с настилом и скамейками, а чуть дальше  арт-объект в виде игровой площадки.

На главной площади установят фонтан, который станет местом встреч туристов в летний период. Также появится амфитеатр с деревянными ступенями, который подчеркнет перепады рельефа. Предложено организовать и подъем на зимний павильон, где может появиться еще одно пространство. Строения канатной дороги хотят объединить всепогодным навесом. Стены офисного здания канатной дороги планируется сделать пространством для стрит-арта.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, как будет выглядеть площадь перед железнодорожным вокзалом Нижнего Новгорода.

Автор: Сорокина Мария
Фото: sreda800.ru 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх