Нижегородцев, подходящих под критерии частичной мобилизации, завтра ждут в военкоматах

Рынок недвижимости
5884
0

Прийти можно в любое время с 7:00 до 23:00.

Всех нижегородцев, подходящих под критерии частичной мобилизации, просят прийти завтра в военкоматы - фото 1
Фото: Елизавета Королева/ДОМОСТРОЙРФ.РУ

Призывная комиссия по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области информирует, что в субботу, 24 сентября, следует прийти в военкоматы или районные администрации всем нижегородцам, кто соответствует критериям Минобороны РФ.

«Если вы соответствуете тем критериям, которые определены Минобороны РФ в связи с выходом Указа Президента России о частичной мобилизации, просим вас прибыть в эту субботу, 24 сентября, в администрацию района или военный комиссариат по месту жительства или месту пребывания с 7.00 до 23.00 в удобное для вас время для уточнения документов воинского учета и определения возможности/необходимости вашей мобилизации», - говорится в сообщении.

Призывная комиссия сообщает, что решение о мобилизации будет приниматься, исходя из всех факторов, в том числе информации о вашем текущем трудоустройстве - с учётом информации ваших работодателей, а также с учётом ситуации в вашей семье. С собой необходимо иметь паспорт, военный билет (при его наличии). На месте будут уточнены ваши учётные данные и возможность вашего участия в мобилизации.

«Возможность быть зачисленными в ряды Вооружённых Сил РФ будет не у всех», - подчеркнули в Призывной комиссии по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области.

В Призывной комиссии по проведению частичной мобилизации в Нижегородской области сообщили, что, по данным Министерства обороны России, частичной мобилизации подлежат только те, кто служил в армии или получил офицерское звание при обучении в вузе. При этом в приоритетном порядке по возрасту это рядовые и сержанты – до 35 лет, младшие офицеры – до 50 лет, старшие офицеры – до 55 лет.

Посмотрите квартиры в новостройках
4 304 предложения в Нижнем Новгороде
Смотреть

В первую очередь призываются граждане, имеющие воинские учетные специальности (стрелковые, танковые, артиллерийские, водители-механики). В Призывной комиссии уточнили, что приоритет будет отдаваться тем, у кого есть боевой опыт.

Все мобилизованные граждане получат статус военнослужащих по контракту. Рабочие места за мобилизованными будут сохранены.

Вопросы, касающиеся частичной мобилизации, можно задать по номеру 122. Там же можно оставить информацию о себе для уточнения контактных данных.

Позже в Призывной комиссии сообщили, что обращаться можно не только в военкоматы и районные администрации, но и в МФЦ.

Напомним также, что накануне председатель Законодательного собрания Евгений Люлин призвал нижегородцев не боятся идти в военкомат. Также напомним, что военнослужащим запаса Нижегородской области временно запретили выезжать за пределы района или города.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков