Евгений Люлин призвал нижегородцев не боятся идти в военкомат

Рынок недвижимости
337
0

Нижегородцам, проживающим не по прописке, следует явиться в ближайший военкомат по месту фактического проживания. Об этом сообщил в своем Телеграм-канале председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин, отвечая на вопросы подписчиков.

Евгений Люлин призвал нижегородцев не боятся идти в военкомат - фото 1
Фото: НРО «Единая Россия»

Нижегородец поинтересовался у спикера регионального парламента, куда следует обратиться, если прописан в одном месте, а проживаешь в другом, отметив, что повестку не получал.

«Если вы попадаете в категорию призываемых на службу, вам нужно явиться в ближайший военкомат по месту фактического проживания. Это поможет вам избежать неприятностей. Велика вероятность, что вас будут искать по месту регистрации и не найдут, а это уже будет квалифицироваться как уклонение»,- ответил Люлин.

Евгений Люлин призвал нижегородцев не бояться визита в военкомат, ведь постановка на учет по месту проживания, прохождение медкомиссии - это не равно отправка в зону действия СВО.

Посмотрите квартиры в новостройках
4 236 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Другой нижегородец попросил Люлина объяснить, что делать, если запланирована поездка, но пришла повестка.

Спикер Заксобрания ответил, что бывают разные ситуации – путевка, болезнь, уход за больным и другое.

«Если такое произошло, то необходимо прийти в военкомат и объяснить свои обстоятельства. Важно предоставить подтверждающие документы. Еще раз напоминаем, что никаких ограничений на перемещения по стране и выезд из нее нет, но явиться в военкомат, отметиться, объяснить возникшую ситуацию нужно обязательно!»,- написал Евгений Люлин.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что военнослужащим запаса Нижегородской области временно запретили выезжать за пределы района или города.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков