Строительство регионального центра аутизма запланировано в Нижнем Новгороде  

Строительство регионального центра аутизма запланировано в Нижнем Новгороде   

Участок площадью 21,258 тыс. кв.м под строительство регионального центра аутизма в Нижнем Новгороде получил ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик». Соответствующая заявка была одобрена Советом по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области.

На возведение здания центра потребуется 11 месяцев и 546 млн рублей.

Еще одну площадку ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик» получил под создание школы в микрорайоне «Верхние Печеры» Нижнего Новгорода. Площадь участка составляет 26,5 тыс. кв. м, объем инвестиций - 25,2 млн рублей,

Министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов подчеркнул, что все проекты отвечают принципам, заложенным в Стратегии развития Нижегородской области.

«Центр аутизма включает в себя различные объекты на территории: общежитие, саму школу, спортивные объекты. Предполагается строительство школы на 150 мест, где до 15% обучающихся – дети с расстройством аутистического спектра. Школа в Верхних Печёрах – один из проектов, предложенных губернатором Глебом Никитиным в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Общий объем инвестиций по одобренным проектам составил 2,2 млрд рублей, планируется создание 43 рабочих мест», - рассказал Сергей Баринов.

Совет по земельным и имущественным отношениям также одобрил заявку администрации Сарова на выделение участка площадью 2 969 тыс. кв. м под создание городского центра культурного развития. Ожидается, что на его строительство уйдет 14 месяцев и 214,9 млн рублей.

В ходе заседания 22 мая совет также наделил проект по строительству семейного паркового комплекса культуры и отдыха в городе Бор статусом социального объекта. Он позволяет предоставлять участки без торгов и освобождать инвестора от компенсации затрат за существующую инфраструктуру.

Заявку на выделение под создание парка земельного участка, совет по земельным отношениям одобрил в феврале 2019 года. Реализацией проекта займется ООО «ГК Города», получившее в свое распоряжение территорию площадью 85 тысяч кв. м и намеревающееся вложить в проект 581,3 млн рублей.

Помимо детских и спортивных площадок в парке запланировано создание первого в России интерактивного павильона «Союзмультфильм», гастрономической улицы и музейных экспозиций под открытым небом.

Напомним, что в апреле 2019 года нижегородское правительство под председательством Глеба Никитина представило ряд проектов председателю ВЭБ.РФ Игорю Шувалову в рамках Global City Hackaton, в их числе - семейный парк города Бор.

 

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх