Artboard 2 copy 2

Пять тысяч нижегородских дольщиков будут восстановлены в правах

Пять тысяч нижегородских дольщиков будут восстановлены в правах - фото 1
Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Региональное правительство в этом году намерено восстановить права порядка 5 тысяч обманутых дольщиков, которые вложили средства в строительство ЖК «Окский берег», дома по ул.Ошарской-Ванеева, ЖК «Новинки Smart Сity», ЖК «Университетский» и объектов ВВСК. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Заместитель губернатора Сергей Морозов на совещании под председательством гендиректора «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» рассказал о том, что благодаря совместной работе с Фондом в июле прошлого года возобновилась стройка жилого комплекса «Новинки Smart City».

Теперь он исключен из реестра проблемных домов, 6 домов введены в эксплуатацию, до конца года будут введены еще 9, в 2021 году – 10. Фонд и подрядчик планируют в 2021 году закончить строительство всех домов жилого комплекса.

Власти региона направили предложения по достройке еще 8 домов в адрес заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Морозов поблагодарил Фонд за внимание к ходатайству губернатора Глеба Никитина о необходимости достройки ЖК «Европейский».

По его словам, в случае принятия решения о достройке власти готовы возобновить возведение двух домов жилого комплекса и дома ЖК «Сердце Нижнего». При этом договор подряда должен быть заключен между АО «СЗ НО «Дирекция по строительству» и конкурсными управляющими. Дирекция более детально обследует дома и скорректирует проектную документацию.

Предоставление компенсационных земельных участков инвесторам, готовым достроить проблемные дома, было отмечено как положительный опыт, который могут взять на вооружение другие регионы. Благодаря этому механизму достроен дом по ул. Родионова-Деловой. Также планируется достроить дома по улице Светлогорской, в кварталах улиц Генкиной-Ижорской-Дунаева-Полтавской и дом ЖК «Университетский».

В 2020 году также возобновилось строительство ЖК «Ренессанс» и ЖК «Парус», которые теперь исключены из реестра проблемных объектов.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что дольщики ЖК «Европейский» намерены провести одиночные пикеты у Фонда защиты прав граждан в Москве.

Автор: Новикова Татьяна 

 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх