Artboard 2 copy 2

Права дольщиков ЖК «Квартала Европейский» и еще пяти долгостроев в Нижегородской области восстановят

Права дольщиков ЖК  «Квартала Европейский» и еще пять долгостроев в Нижегородской области восстановят
Фото:  Наталия Пылина/GiperNN

Правительство Нижегородской области заключило еще одно дополнительное соглашение с Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства о восстановлении прав дольщиков еще шести ЖК-долгостроев. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Область подтвердила софинансирование на цели решения проблем покупателей квартир в ЖК «Квартал Европейский» (Нижний Новгород, ул. Тимирязева), ЖК «На Гончарова» (Нижний Новгород, ул. Гончарова), ЖК «Радуга» (Дзержинск, ул. Советская), ЖСК «ЖД «Приокский» (Нижний Новгород, ул. Жукова), ЖК «Земляника» (Кстово, ул. Магистральная), ЖК «Сердце Нижнего» (Нижний Новгород, ул. Ильинская).

Деньги на эти цели уже заложены в бюджет региона. В правах, учитывая дольщиков ЖК «Новинки Smart City», достройка которого уже идет полным ходом, будут восстановлены 2809 дольщиков.

Посмотрите квартиры в новостройках

Это не значит, что все названные жилые комплексы будут достроены, возможен и вариант компенсации потраченных на долевое строительство средств. Решение по каждому из них будет приниматься на Попечительском совете Фонда.

В настоящее время уже проведены независимые экспертизы по ЖК «Квартал Европейский» и ЖК «На Гончарова», здесь определили стоимость квадратного метра по аналогии с равнозначными по площади и качеству помещениями. В Фонде есть также данные по стоимости достройки этих домов.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ рассказывал, с какими проблемами столкнулись первые жильцы, въехавшие в «Новинки Smart City».

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх