Перспективы бережливого производства обсудят в Нижнем Новгороде представители почти 20 российских регионов

Перспективы бережливого производства обсудят в Нижнем Новгороде представители почти 20 российских регионов

Перспективы внедрения технологий бережливого производства в различные сферы жизни в целях повышения производительности труда обсудят представители почти 20 регионов России. Они собрались в Нижегородской области, чтобы обсудить итоги проделанной в данном направлении работы. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин в ходе заседания Управляющего совета «Комплексная оптимизация производства» госкорпорации «Росатом», которое открылось 13 марта 2019 года в регионе.

Совещание, посвященное обсуждению проектов Нижнего Новгорода состоялось в Нижегородском кремле. В нем приняли участие Глеб Никитин, гендиректор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев и мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. 

Как отметил губернатор, нижегородский регион стал новатором в стране в части сотрудничества с крупнейшей высокотехнологичной Госкорпорацией.

«Росатом в реализации наших проектов заслуживает отдельной благодарности. Начав проект с промышленности, мы договорились, что будем расширять спектр сотрудничества практически на все сферы жизни региона, - сказал Глеб Никитин. - Основная цель всех улучшений – сделать жизнь горожан более удобной, комфортной, государственные услуги – более доступными. И реализация проекта в Нижнем Новгороде тем более важна, что здесь проживает около 40% населения региона. У нас есть и другие муниципалитеты, которые вышли в пилотную зону, например, Бор и Городец. Мы будем постоянно увеличивать количество проектов и участников процесса».

По словам Алексея Лихачева, именно в Нижнем Новгороде сотрудники Росатома нашли полное взаимопонимание.

«Очень активно проведем ближайшие два дня вместе с вами, и сегодня мне бы предметно хотелось посмотреть, как в городской администрации устроена жизнь, как идет эта непростая реформа. Нам очень интересно, как наши технологии работают не только в производстве, но и в муниципальном управлении. Конечным приобретателем всех этих изменений должен стать человек. Люди дадут окончательную оценку, получается или нет, а мы сделаем все, чтобы эта оценка была как можно более высокой», - подчеркнул Алексей Лихачев.

О результатах внедрения бережливых технологий рассказал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. В частности, он отметил, что новые принципы работы позволяют нижегородцам существенно экономить время при получении государственных услуг.

«Уже видно горящие глаза сотрудников, которые сами начинают вносить новые идеи. За 8 месяцев реализации проекта «Эффективный  муниципалитет» на территории Нижнего Новгорода было разработано  38 проектов департаментов, 106 проектов районов города, 510 человек прошли обучение. Одни из самых заметных изменений – экономия времени нижегородцев, которые ранее нередко тратили месяцы на  получение  справок  и разрешительных документов, теперь сроки сокращены в разы – до нескольких дней. Это видно по работе МФЦ и КУГИ», - сказал Владимир Панов.

В Нижнем Новгороде 13 – 14 марта проходит заседание Управляющего Совета «Комплексная оптимизация производства». Его участники обсудят вопросы и перспективы внедрения технологий бережливого производства в различные сферы жизни в целях повышения производительности труда.

В заседании Управляющего Совета принимают участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, гендиректор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев, представители Минэкономразвития РФ, вице-губернаторы регионов России и руководители крупнейших предприятий страны. Всего планируется участие порядка 300 человек.

В программе – пленарное заседание и круглые столы. Кроме того, делегаты познакомятся с практическим опытом нижегородских промышленных предприятий, учреждений здравоохранения, органов исполнительной власти и муниципального управления (администрации Нижнего Новгорода и Бора, министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области).

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх