Artboard 2 copy 2

Нижегородские активисты намерены регулярно проводить пикеты в поддержку «Швейцарии»


Защитники парка «Швейцария» проведут очередной одиночный пикет на улице Большой Покровской в Нижнем Новгороде 21 июля. Об этом корреспонденту ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщила член Попечительского совета парка «Швейцария» Елена Латышева.

По ее словам, одиночные пикеты будут проводиться в центре города регулярно с целью информирования горожан и гостей города о проблеме реконструкции парка.

«Очередной одиночный пикет не будет столь зрелищным. В нем поочередно примут участие несколько человек. Основная цель данного мероприятия – донести до нижегородцев информацию. Мы могли бы устраивать пикеты и рядом с «Швейцарией», но парк закрыт на реконструкцию, там не так много людей», – сказала Латышева.

По ее словам, горожане продолжают звонить и интересоваться мероприятиями, проводимыми в защиту парка.

«Мы будем привлекать внимание к взбудоражившей город проблеме и сообщать о мероприятиях в соцсетях», – подчеркнула Латышева.

Напомним, накануне нижегородцы выстроились в «живую цепь» вдоль парка. Как отметила председатель Союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова, «живая цепь» – это символ отказа от застройки озелененной территории и уничтожения растительного слоя.

Она рассказала также, что Попечительскому совету «Швейцарии» пришел ответ на обращение в органы прокуратуры.

«Проверка экологического законодательства будет проведена в минэкологии, проверка нарушений по линии объектов культурного наследия – в управлении госохраны ОКН по региону, а для проверки нарушений закупочного законодательства обращение было направлено в региональное УФАС. Из нижегородского отделения ФАС наше обращение перенаправлено в федеральное антимонопольное ведомство, оттуда пришел ответ, что проверка доводов в заявлении направлена в федеральное казначейство», – отметила Мария Попова.

Так же она добавила, что если доводы активистов будут учтены и прокуратура примет меры реагирования, то парк запретят застраивать капитальными объектами, не соответствующими рекреационной функции.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что Попечительский совет парка направил открытое обращение губернатору Глебу Никитину с просьбой приостановить благоустройство.

Автор: Сорокина Мария 
Фото: Атьянова Наталия

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх