Застройщик решил перепродать проблемный ЖК «Дом у озера» в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости
704
0

Застройщик решил перепродать недостроенный ЖК «Дом у озера» в микрорайоне «Сортировочный» в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом рассказал министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов в ходе прямого эфира в одной из соцсетей 20 сентября.

Застройщик решил перепродать проблемный ЖК «Дом у озера» в Канавино в Нижнем Новгороде  - фото 1

Фото: Карина Гостяйкина/ДОМОСТРОЙРФ

В 2019 году совет по земельным и имущественным отношениям Нижегородской области продлил аренду участка для завершения строительства дома.

Однако, выяснилось, что проблемный дом на улице Архангельской выставлен на торги.

«Будем разбираться в этой ситуации, посмотрим на все договоры, можем ли мы их расторгнуть. Мы предоставляли для завершения строительства объект, а получилось, что для перепродажи. Для таких целей мы земельные участки не предоставляем»,- заявил Баринов.

Напомним, строительство ЖК «Дом у озера» началось  в 1990-е годы. В 2013 году «Компания Гринлес», которая занималась строительством дома, была ликвидирована. После этого проблемный дом перешел другому застройщику - ООО «Вселенная НН». Компания планировала ввести в эксплуатацию дом в IV квартале 2022 года, но с декабря 2018 года никакие строительные работы на объекте не велись. Для завершения строительства дома требуется 65 млн рублей, однако у застройщика нет таких средств.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что проблемный ЖК «Квартал Европейский» в Нижнем Новгороде сдадут до конца 2022 года.

Напомним также, что министр градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области Марина Ракова возглавила Экспертный совет архитектурно-строительной премии «Искусство строить».

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков