Трассу М-12 Москва-Нижний Новгород-Казань откроют в 2024 году

Рынок недвижимости
116
0
Трассу М-12 Москва-Нижний Новгород-Казань откроют до 2024 года - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Трассу М-12, проходящую по территории Нижегородской области, откроют до 2024 года. Об этом сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на председателя правления «Росавтодора» Вячеслава Петушенко.

«Сейчас мы работаем практически на каждом километре. На 75 искусственных сооружениях вышли и работаем, там три очень больших мостовых перехода - через Волгу, через Оку, через Суру. И те темпы, которые мы сегодня набрали, поддержка финансирования, позволяют нам быть уверенными, что в 2024 году мы закончим эту работу и поедем» ,- отметил Вячеслав Петушенко.

Он также рассказал, что для соблюдения сроков строительства требуется нанять еще 20 тысяч рабочих. Кроме того, обсуждались вопросы о работе с субподрядчиками.

Напомним, трасса должна стать частью транспортного коридора «Европа — Западный Китай». На территории нижегородской области расположится 277,7 километров автодороги. Согласно планам, магистраль протянется от Москвы до столицы Татарстана, а закончится на Екатеринбурге.

Если власти полностью поддерживают строительства, то экологи оказались против инициативы. В специальном материале портала ДОМОСТРОЙРФ.РУ подробно рассказано, какой именно ущерб экосистемам затронутых территорий принесет сооружение М-12.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что в Нижнем Новгороде появятся 10 новых платных парковок.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 017 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков