Свыше 800 000 деревьев посадили в Нижегородской области в рамках Всероссийской экологической акции

Свыше 800 000 новых деревьев высажены в Нижегородской области в рамках Всероссийской акции «День посадки леса». Основное мероприятие проходило на территории Борского лесничества, где заложены памятные посадки на площади 1,5 гектара. Масштабная экологическая акция, охватила территории всех районов региона, собрав более 3000 человек - рекордное количество участников, уточняется в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Как отметил директор департамента лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев, количество детей, принимающих участие в мероприятии, растет с каждым годом.

«Все больше детей принимает участие в мероприятии, это говорит о том, что у нас растет новое поколение, которое будет более ответственно относиться к природе, к лесу. Экологическую культуру надо воспитывать с детства, именно поэтому очень важно уделять особое внимание развитию движений школьных лесничеств», – сказал Роман Воробьев.

По словам депутата Законодательного собрания Нижегородской области Андрея Тарасова, в первую очередь деревья будут высадят на участках леса, наиболее пострадавших от вырубок и пожаров.

«Участие в таких акциях - это возможность на собственном примере показать свое отношение к родному краю. Уверен, что после этого ребята будут наблюдать, как растут высаженные ими деревца, будут более бережно относиться к лесным богатствам.  Сегодняшняя акция прошла ярко и интересно, у всех было замечательное и позитивное настроение. Активисты проекта «Чистая страна» и наши волонтеры обязательно будут продолжать эту добрую традицию и принимать участие в таких акциях», - подчеркнул Андрей Тарасов.

К участию во всероссийской акции «День посадки леса» присоединились волонтеры и активисты «Единой России». В рамках партийного проекта «Чистая страна» акции по посадке деревьев в регионе стартовали в начале апреля и пройдут во всех районах и городских округах Нижегородской области.

Фото: government-nnov.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх