Строительство дублера проспекта Гагарина оценили в 47 млрд рублей

Рынок недвижимости
520
0
Строительство дублера проспекта Гагарина оценили в 47 млрд рублей - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДомостройРФ

В интервью «Ъ-Приволжье» губернатор, Глеб Никитин, поделился информацией о том, сколько будет стоить дублер проспекта Гагарина. По его словам, строительство объекта оценивается в 47 млрд рублей.

Дублер проспекта поспособствует разгрузке трафика на проспекте Гагарина, установит дорожное сообщение между центром города и Автозаводом, Щербинками-1, «Цветами» и Кузнечихой-2.

По концепции, магистраль будет состоять из подземного тоннеля вдоль границы Ботанического сада длиной в полкилометра и эстакаду вдоль Рахмы и ЖД Мыза-Ройка порядка километра.

Магистраль-дублер будет шестиполосной с двумя многоуровневыми развязками. Одна кольцевая развязка будет на пересечении с Анкудиновским шоссе, а вторая — на пересечении с улицей Ларина.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 799 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Строительство планируется в 4 этапа: на первом этапе построят участок от Анкудиновского шоссе до Ларина, это будет стоить 19,4 млрд рублей, второй этап — строительство от Ларина до автодороги Нижний Новгород-Саратов, стоимостью в 19,1 млрд рублей.

Третий и четвертый этапы — строительство участков от дороги Нижний Новгород-Саратов до автодороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород и от дороги Ряжск-Касимов-Муром-Нижний Новгород до улицы Ю.Фучика. Также четвертый этап включается в себя строительство моста через Оку.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о создании нового общественного пространства на месте пустыря в Нижнем Новгороде.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков