Artboard 2 copy 2

Схему движения транспорта в очередной раз изменят в Ольгино

Схему движения транспорта в очередной раз изменят в Ольгино
Фото: Атьянова Наталия / ДОМОСТРОЙРФ

Измененная схема движения вводится на участке дороги в районе деревни Ольгино под Нижним Новгородом, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Здесь ведется строительство двухуровневой развязки, поэтому правую сторону дороги перекрывали, чтобы установить там асфальтобетонные основания.

В настоящее время работы здесь завершены, а в ночь с 10 на 11 августа подрядная организация начнет устанавливать основания на левой стороне дороги. В связи с этим правая сторона будет открыта для движения, а левую сторону закроют для проведения работ.

На закрытом участке предстоит снять старое дорожное покрытие, проложить коммуникации, а затем устроить новое покрытие.

Отмечается, что ограничения в районе деревни Ольгино продлятся до декабря текущего года. Нижегородцев просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и продумать возможные пути объезда.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

За сутки по этой дороге проезжают порядка 4,3 тысячи автомобилей, пропускная способность исчерпана. В связи с этим регулярно возникают автомобильные пробки. Новая развязка поможет в решении данной проблемы, так как транспортные потоки богородского и арзамасского направлений будут разделены.

Протяженность новой развязки составит практически 1,5 километра. Планируется создать от четырех до шести полос движения. Строительство будет проводиться около полутора лет. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Напомним, что в районе строительства развязки начали ходить дополнительные электрички. Жители близлежащих населенных пунктов могут добраться в областной центр, минуя проблемный участок дороги.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что строительство развязки в Ольгино ведется с опережением сроков.

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх