Перспективы сотрудничества по созданию НОЦ обсудил Глеб Никитин с президентом ПАО «Лукойл»

Участие компании «Лукойл» в создании Научно-образовательного центра в Нижегородской области обсудил глава региона Глеб Никитин с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым. Их встреча состоялась в Нижегородском кремле 24 мая, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Комментируя результаты встречи, глава региона сообщил, что 24 мая в городе Кстово открывается Научно-исследовательский центр. По его мнению, это событие является особенно важным в связи с растущей значимостью научно-исследовательской составляющей в работе промышленных предприятий.

Кроме того Глеб Никитин напомнил о включении Нижнего Новгорода Правительством РФ в состав научно-образовательных центров мирового уровня. Последние создаются в соответствии с национальным проектом «Наука» по указу Президента России Владимира Путина.

«Мы договорились, что научно-исследовательская деятельность компании «ЛУКОЙЛ» и центра будут проходить в тесной кооперации с нашими научными институтами и вузами. Благодарю Вагита Юсуфовича за внимание к нашему региону и за то отношение, которое он демонстрирует своими инвестиционными решениями», - сказал Глеб Никитин.

Президент ПАО «Лукойл» и глава региона также поговорили о дальнейших планах компании. В частности, о перспективах развития в регионе нефтехимического кластера.

«Мы будем рассматривать ряд новых инициатив, которые предполагается разместить на территории кстовского завода, так как там уже есть большой пакет нефтехимических проектов. Сегодня мы планируем создать на базе нижегородской площадки хаб по переработке полуфабрикатов, которые остаются на наших заводах в других регионах России. В Нижегородской области наша компания чувствует себя комфортно, на каждом объекте создается около 500–600 новых рабочих мест», - прокомментировал Вагит Алекперов.

Напомним, 29 августа 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов участвовали в открытии памятного знака, посвященного началу строительства комплекса переработки нефтяных остатков на базе процесса замедленного коксования в Кстове. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Он увеличит налоговые поступления в бюджеты различных уровней и создаст более 200 рабочих мест.

Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх