Открытие парка русской природы «Горки» запланировано к юбилею Нижнего Новгорода

Открытие парка русской природы «Горки» запланировано к юбилею Нижнего Новгорода

Открытие парка русской природы «Горки» планируется к юбилею Нижнего Новгорода между Канавинским мостом и парком «Швейцария». Об этом стало известно на заседании постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по экологии 10 сентября.

Проект предполагает три этапа: очистку территории от мусора, разработку концепции и создание парка. Здесь запланировано устройство тихих локаций, а также детских и спортивных площадок.

«Странно не использовать в центре города такую жемчужину. Парк «Горки» может стать первым шагом в освоении набережной Оки. В перспективе мы бы хотели видеть длинную Окскую набережную, чтобы нам плавно от Канавинского моста идти к Карповскому», - цитирует председателя комиссии Михаила Кузнецова ИА «В городе N».

Как стало известно на заседании, техническое задание для концепции развития парка уже готово, запросы для определения стоимости проекта разосланы. Кроме того, департаментом градостроительного развития и архитектуры направлены предложения в департамент градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Открытие парка русской природы «Горки» запланировано к юбилею Нижнего Новгорода

В ходе заседания представители проектного бюро «Космос» также представили депутатам концепцию развития и благоустройства парка «Швейцария».

В ходе ее обсуждения, депутаты задали ряд вопросов и высказали свои предложения, выразив надежду, что они будут учтены при работе над проектом. По словам директора департамента градостроительного развития и архитектуры Аллы Коновницыной, проект парка «Швейцария» должен быть готов до конца марта 2020 года. Тогда же должна начаться его реализация.

Фото: Городская Дума Нижнего Новгорода 

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх