Новейшие финские технологии тепло-, водоснабжения и переработки мусора заинтересовали нижегородских предпринимателей

Новейшие системы тепло- и водоснабжения многоквартирных домов, водные системы отопления и высокотехнологичные решения в сфере переработки отходов крайне заинтересовали нижегородских бизнесменов. Об этом 11 февраля рассказала директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы ведомства в 2018 году.

Она отметила, что Финляндия является европейским лидером в высокотехнологичном и экологичном строительстве. В частности, финны традиционно предлагают передовые технологии в области теплоснабжения, водоснабжения и вентиляционных систем. Недавний визит делегации представителей финских деловых кругов не стал исключением. Ольга Гусева отметила, что новые решения вызвали большой интерес у нижегородских предпринимателей.

«Финская сторона вновь посетит Нижегородскую область уже в мае этого года с конкретными предложениями по тем договоренностям, которые были достигнуты. Мы попросили их с учетом такого интереса привезти как можно больше компаний, в том числе в области строительства деревянных, малокомплектных и панельных домов. Мы создадим все условия и с удовольствием все организуем», - сообщила Ольга Гусева.

Глава департамента также отметила повышенный интерес со стороны представителей нижегородского бизнес-сообщества к новейшим финским технологиям по переработке бытового мусора и других видов отходов. Она пояснила, что Финляндия занимается данной проблематикой порядка 25 лет и достигла высоких результатов.

С учетом актуальности этой проблемы, нижегородские предприятия и компании очень заинтересованы и хотят использовать передовой опыт и технологии.

«Приехало 10 членов финской делегации из пяти компаний, и пообщаться с ними пришли 92 человека. На одну финскую компанию за столом переговоров с нашей стороны приходилось по 15-20 человек. Они обменялись визитками, договорились о сотрудничестве, - рассказала Ольга Гусева. - Финны знают, что очень много объектов будет строиться в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода, и мы готовы делиться этими технологиями».

Руководитель департамента внешних связей также отметила, что нижегородское правительство ожидает реализации совместных проектов с финскими компаниями. Рассматривается перспектива не только приобретения технологий, но и создания возможных инвестиций в создание производств на территории региона. Информация о льготах и преференциях для этого уже представлены финской стороне Корпорацией развития Нижегородской области.

Автор: Елена Карал

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх