Нижний Новгород получит 210 млн рублей на проект благоустройства парка Швейцария

На проектные работы по благоустройству парка "Приокский" (Швейцария) Нижний Новгород получит 210 млн рублей. Средства муниципалитету выделяются в виде субсидии, сообщает пресс-служба регионального Законодательного Собрания.

Соответствующие поправки в закон о бюджете региона были внесены на заседании комитета Заксобрания по бюджету и налогам.

Председатель комитета Александр Шаронов акцентировал внимание на важности проекта ввиду предстоящего 800-летнего юбилея Нижнего Новгорода.

«Одна из поправок, которую мы сегодня рассмотрели, касалась парка "Щвецария". Проект, безусловно, хороший и интересный. У нас приближается юбилей города. И, конечно, к большой и красивой дате хочется реализовать проекты, которые сделали бы нашу жизнь комфортнее, украсили город. Тем более, что федеральное правительство выделяет на это деньги, и нам надо распределить их с умом, - прокомментировал глава комитета. - Еще одна не менее важная поправка, которую мы рассмотрели, касается ремонта дорог. Мы добавили дополнительные деньги на это направление. Была проведена большая работа с правительством, и у нас есть информация, которая нас интересовала по данному вопросу».

Что касается дорожной отрасли региона, то ее финансирование в 2019 году планируется увеличить почти на 1,5 млрд. рублей. Так, на финансирование дорожной деятельности из федерального бюджета поступит 690 млн рублей. Еще 791 млн рублей направят на увеличение расходов дорожного фонда за счет остатков, сложившихся на начало года.

Так, содержание автомобильных дорог и искусственных сооружений на них обойдется в 80,6 млн рублей. Еще 333,7 млн рублей направят на капремонт и восстановление автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения. 303,5 млн рублей пойдут на субсидии бюджетам муниципальных районов и городских округов. За эти средства будет выполняться капремонт и восстановление автострад местного значения.

Также 278 млн рублей будет направлено на создание пяти автоматических пунктов весогабаритного контроля (АПВГК). В 31 млн рублей обойдется разработка проектно-сметной документации на установку одиннадцати пунктов.

Кроме того, согласно законопроекту, планируется выделить средства на следующие объекты:

  • 183 млн рублей – на реализацию подпрограммы "Улучшение жилищных условий специалистов". Специалистам, работающим в государственных и муниципальных учреждениях сфер образования, здравоохранения, спорта, культуры, социальной поддержки, на приобретение (строительство) жилья будут предоставляться меры социальной поддержки – выплата в размере 1 млн рублей;
  • около 158 млн рублей – на капитальный ремонт образовательных организаций;
  • более 56 млн рублей – на разработку проектно-сметной документации и выполнение второго этапа противоаварийных и ремонтно-реставрационных работ здания "Комплекс Банка Рукавишниковых";
  • около 35 млн рублей будет направлено на увеличение ассигнований на объект "Строительство регионального тренировочного центра в Нижнем Новгороде (комплекс трамплинов) – этап трамплин К-60". Средства необходимы для приобретения керамической лыжни в целях ввода в эксплуатацию трамплина К-60 в 2019 году.
  • около 30 млн рублей – на проведение ремонтно-реставрационных работ нижегородских храмов, являющихся объектами культурного наследия. Это собор Александра Невского, Спасский Старо-Ярморочный собор, церковь Смоленской Божией Матери в Гордеевке (Строгановская), церковь Иоанна Предтечи;
  • 36 млн рублей будет направлено на создание скейт-парков в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области;
  • порядка 35 млн рублей – на создание временной инфраструктуры на прилегающей территории спортивного сооружения "Стадион Нижний Новгород": площадки для пляжного волейбола с трибуной, теннисного корта, веревочного парка и благоустройство территории.

Фото: pbs.twimg.com

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх