Нижегородский ТЮЗ хочет отсудить 4,6 млн рублей за неправильный проект ремонта

Рынок недвижимости
84
0
Нижегородский ТЮЗ хочет отсудить 4,6 млн рублей за неправильный проект ремонта - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Нижегородский ТЮЗ хочет отсудить 4,6 млн рублей за неправильный проект ремонта. Об этом сообщает «Коммерсант Приволжье».

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 310 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Казанская компания «СБС Групп» разработала проектно-сметную документацию для реконструкции театра. Документы не прошли госэкспертизу. 

Директор театра Инна Ванькина считает, что проектировщики допустили ряд грубых ошибок при создании сметы. Директор «СБС Групп» Рустем Билалов считает иначе. Он убежден, что зданию требуется не реконструкция, а капитальный ремонт. Из-за этого уже в ходе проектных работ потребовалось изменить договор и внести изменения в сами планы. Руководство театра это сделать отказалось. Более того, по утверждению Рустема Билалова, акт приемки работ с пунктом об отсутствии претензий был подписан.

Руководство культурного учреждения готовит совместно с минкультом иск в Арбитражный суд Татарстана.  Предмет спора - в общей сложности 4,6 млн рублей.  3,15 млн за прект, за госэкспертизу - 1,14 млн и 328,2 тысяч рублей пени.

Первое заседание суда состоится 23 ноября этого года. 

Ремонт театра отложен на неопределенный срок из-за разбирательства

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что обновленный сквер на проспекте 70 лет Октября в Нижнем Новгороде откроют в ноябре.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами