Нижегородский архитектурный совет раскритиковал проект застройки Сенной площади

Рынок недвижимости
333
0
Нижегородский архитектурный совет раскритиковал проект застройки Сенной площади - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Нижегородский архитектурный совет раскритиковал проект застройки Сенной площади. Информация об этом появилась на сайте регионального минграда. 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 650 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

В рамках заседания 22 сентября 2021 года архитектурный совет рассмотрел  объемно-пространственное решение для новых сооружений в границах улиц Ковровской, Родниковой, Максима Горького и Казанской набережной в Нижегородском и Советском районах города. Оно было подготовлено НПО «Архстрой». заказчиком выступило ООО «Идель».

Нижегородский архитектурный совет раскритиковал проект застройки Сенной площади - фото 2
Фото: : НПО «Архстрой» / depgrad.government-nnov.ru

Члены архитектурного совета отправили проект на доработку. Они указали на превышенную плотность застройки, отсутствие общей композиции в строениях, «высотный хаос» и неучтенную территорию завода Петровского. Для дальнейшего рассмотрения решение должно быть переработано в соответствие с градостроительными нормативами. Также, архитекторы порекомендовали связать постройки с существующим окружением.

Напомним, Сенная площадь изменилась в рамках подготовки к юбилею города, а также ее ждут преобразования в ближайшие годы. Так, к 2025 году здесь планируется строить станцию метро, которая будет продолжением Автозаводской ветки подземки. 

Кроме того, совсем недавно изменилась схема движения по площади. Теперь разрешен левый поворот с площади Минина на Казанский съезд. Это позволяет автомобилистам не перестраиваться через три полосы движения. 

Немаловажный объект здесь и канатная дорога. Работы на втором этапе благоустройства территории перед канаткой обошлись бюджету в 60 млн рублей. Заказчиком работ выступило АНО «Центр 800», а концепция  разработана архитектурным бюро MLA+ под кураторством Института развития городской среды Нижегородской области. 

Здесь планировалось создать новый прямой проход к канатной дороге от Большой Печерской улицы, замостить пешеходную зону и зону фудкорта, а также  провести дополнительное озеленение. Кроме того, проектом предполагался монтаж освещения.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что экологи представили концепцию озеленения «Швейцарии» в Нижнем Новгороде.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами