Нижегородцы подали почти 22 тысячи заявок на догазификацию домовладений

Рынок недвижимости
9
0
Нижегородцы подали почти 22 тысячи заявок на догазификацию домовладений - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ

Жители Нижегородской области подали почти 22 тысячи заявок на участие в программе догазификации. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород».

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 181 предложение в Нижнем Новгороде
Смотреть

Из общего числа заявок принято 16 тысяч обращений и заключено 12 тысяч договоров о подключении газа. В Нижегородской области действуют субсидии для льготных категорий граждан (инвалиды, участники и ветераны Великой Отечественной войны, малоимущие, многодетные семьи и др.). Они могут рассчитывать на единовременную выплату в размере от 60 до 160 рублей. Для получения средств граждане должны быть зарегистрированы по месту жительства, постоянно проживать в принадлежащем им на праве собственности жилом доме, являющимся единственным жильем, а также иметь на руках договор и акт о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сети газораспределения, заключенный после 21 апреля 2021 года, и других подтверждающих документов.

«Сроки принятия решений по назначению субсидии в Нижегородской области по законодательству составляют пятнадцать дней. Субсидия выплачивается по факту уже проведенных работ - это нужно учитывать в своих планах, а детали предоставления компенсации расходов на догазификацию необходимо уточнять в местных органах соцзащиты», - пояснила начальник Управления по работе с клиентами ПАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород» Марина Горчакова.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что мастера газовой службы осудят по делу о взрыве газа в жилом доме в Дальнеконстантиновском районе. 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков