Artboard 2 copy 2

Наблюдательный совет отложил рассмотрение вопроса по ЖК «Квартал Европейский»

Наблюдательный совет отложил рассмотрение вопроса по ЖК «Квартал Европейский» - фото 1
Фото: Вестник Квартала Европейский

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства не стал рассматривать вопрос о судьбе ЖК «Квартал Европейский» на заседании 3 апреля, рассказала ДОМОСТРОЙРФ представитель инициативной группы дольщиков ЖК «Квартал Европейский» Ирина Фартунина.

Она рассказала, что по информации Фонда «Дом.РФ», «было решено отложить рассмотрение конкретных объектов до распоряжения Правительства».

«Дольщики обеспокоены, что просто все спишут на коронавирус и опять по нашему объекту решение не будет принято. Наш объект должны были сдать в 2014 году, за эти 6 лет мы обращались во все инстанции на действия и на бездействие – управы нет никакой ни на кого», - отметила Ирина Фартунина.

Она рассказала, что, по мнению юристов, Фонд является коммерческой структурой и решает, что более выгодно – строить дальше или раздать компенсации по ценам тех лет. «Хочется, чтобы эта ситуация решилась справедливо, в сторону достройки, потому что деньги, которые мы платили за квартиры, просто обесценились», - подчеркнула Ирина Фартунина.

Губернатор говорит, что они со своей стороны все сделали, соглашения подписаны с «Дом.РФ», а дальше движений никаких. Должен состояться Наблюдательный совет, который решит, строить дальше или компенсации выдавать, и уже в третий раз они нас обманывают. Мутко полгода назад говорил, что все будет решено до конца декабря, но 3 апреля наш вопрос опять отложили. Мы надеемся на справедливость и на то, что нас защитит суд, - рассказала собеседница.

Дата следующего заседания Наблюдательного совета пока не обозначена.

Как ранее писал ДОМОСТРОЙРФ, дольщики ЖК «Квартал Европейский» подали исковое заявление к Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства, а также к губернатору и региональному правительству в Советский районный суд 27 марта. Информации о том, принято ли заявление к рассмотрению в суде, пока нет.

Автор:Татьяна Новикова  

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх