Масочный режим могут снова ввести в Нижегородской области осенью

Рынок недвижимости
55
0
Масочный режим могут снова ввести в Нижегородской области осенью - фото 1
Фото: Карина Гостяйкина/ДОМОСТРОЙРФ

Масочный режим может вернуться в Нижегородскую область с наступлением осени. Об этом заявила замруководителя регионального управление Роспотребнадзора Наталья Садыкова во время прямого эфира, который состоялся 21 июня.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 334 предложения в Нижнем Новгороде
Смотреть

Напомним, что обязательный масочный режим перестал действовать в Нижегородской области в начале июня. Это связано со снижением и стабилизацией ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе и завершением сезонного подъема ОРВИ и гриппа. Роспотребнадзор рекомендовал продолжать носить маски в общественных местах и транспорте людям с высоким риском заболеваемости COVID-19 – медикам, работникам стационарных социальных учреждений, гражданам старше 60 лет. К этой же категории относятся люди, страдающие хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Однако Наталья Садыкова допустила возможность возращения масочного режима. По ее словам, эпидемиологическая ситуация в Нижегородской области может измениться после завершения курортного сезона. Многие предпочитают проводить отпуск в других регионах или странах, поэтому могут привезти с собой новые штаммы коронавируса.

«Я думаю, что когда начнется сезон заболеваемости, вернутся и маски. Скорее всего, это будет сентябрь – вторая его половина, не раньше, - отметила она.

Садыкова добавила, что рост заболеваемости и темпы распространения новой коронавирусной инфекции зависит от самих людей. Чтобы не допустить новых волн ковида, специалист порекомендовала нижегородцам до сентября вакцинироваться.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что запрет на полеты из Нижнего Новгорода в южные города России снова продлен. 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков