Лестница на Лыковой дамбе получила архитектурно-художественную подсветку

Рынок недвижимости
27
0
Лестница на Лыковой дамбе получила архитектурно-художественную подсветку - фото 1
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Театральная лестница на Лыковой дамбе получила архитектурно-художественную подсветку. Об этом сообщает управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

На данный момент лестницу выровняли, уложили новые гранитные плиты и перекрасили. Для дополнительной подсветки установили 8 опор и 12 светильников. Лестницу портили вандалы и поэтому ее пришлось перекрашивать четыре раза перед сдачей. 

«Сегодня посмотрели, каковы результаты ремонта Театральной лестницы, которая до этого находилась в предаварийном состоянии. Лестницу выровняли, отремонтировали ступени и поручни, покрасили ограждения, установили новое освещение, в том числе архитектурно-художественную подсветку. Получилось, на мой взгляд, очень красиво и качественно», - сказал мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев.

Глава города сообщил, что еще 92 объекта получат архитектурную подсветку. Это исторические памятники: Минину и Пожарскому, Петру I, Ленину, практически все автомобильные мосты Нижнего Новгорода - Канавинский, Мызинский, Молитовский, а также больше 30 объектов на Нижне-Волжской набережной и ул. Рождественской. 

«Это создает праздничную атмосферу и соответствующее настроение у горожан, подчеркивает красивую архитектуру нашего города», –  отметил Юрий Шалабаев.

Также обсуждалось благоустройство территории Лыковой дамбы в 2022 году. Здесь планируется отремонтировать пешеходную дорожку, восстановить уличное освещение, высадить растения и сделать зону для выставок под открытым небом.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что нижегородская канатная дорога будет «отсвечивать» на 2,5 км.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами