Artboard 2 copy 2

Ивановскую башню кремля хотят отремонтировать за 3,6 миллиона рублей

Ивановскую башню кремля хотят отремонтировать за 3,6 миллиона рублей - фото 1
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

3,6 миллиона рублей будет стоить реставрация Ивановской башни Нижегородского кремля. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Ивановская башня является объектом культурного наследия, поэтому к выбору подрядчика имеется ряд требований. Первые части заявок будут рассмотрены 13 июля. Вторые части, в которых должно иметься подтверждение опыта работы с ОКН, будут рассмотрены и оценены 16 июля, после этого станет известно о победителе торгов.

В проекте контракта отмечено, что Ивановская башня находится в неудовлетворительном состоянии – в стенах имеются трещины, участки с разрушенной каменной кладкой. Подрядчик должен будет завершить работы в течение трех месяцев с момента заключения контракта.

Согласно приложенной сметной документации, по проекту ННГАСУ внутри башни необходимо отремонтировать кирпичный пол, площадки и ступени, восстановить деревянные балки вдоль стен, заменить поврежденные элементы конструкции скатных крыш тюрьмы и примыкающего к ней прясла башни. Также предполагается ручная выпиловка деревянных орнаментов, создание дверных и оконных петель, реставрация кирпичной кладки на фасадах башни.

Примечательно, что электронный аукцион по выбору подрядчика на реставрацию Дмитровской и Ивановской башен проводился в конце 2019 года, но был отменен по решению заказчика. Тогда начальная (максимальная) цена контракта составляла более 53,7 миллиона рублей.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что на территории Нижегородского кремля планируют реализовать 23 проекта по благоустройству. Работы будут вестись в рамках подготовки к юбилею Нижнего Новгорода.

Автор: Сорокина Мария 

Посмотрите квартиры в новостройках

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх