Две выделенные полосы появятся на дорогах Нижнего Новгорода в 2022 году

Рынок недвижимости
55
0
Две выделенные полосы появятся на дорогах Нижнего Новгорода в 2022 году - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

В следующем году на дорогах Нижнего Новгорода появятся еще две выделенные полосы. Об этом сообщил директор МКУ «Центр организации дорожного движения  Дмитрий Брылин на заседании постоянной комиссии Гордумы по транспорту 22 октября.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 143 предложения в Нижнем Новгороде
Смотреть

Одну из выделенных полос организуют на улице Бекетова от проспекта Гагарина до улицы Нартова в обе стороны движения. Другая расположится на проспекте Ленина между станциями метро «Автозаводская» и «Пролетарская». 

Чиновник рассказал, что для создания «выделенки», дорога должна состоять минимум из трех полос в одном направлении. Интенсивность движения по участку - не менее 400 единиц в час во время пиковой нагрузки. Из них минимум 50 единиц должен составлять общественный транспорт. 

По словам чиновника, выделенные полосы в перспективе могут появиться на Канавинском и Мызинском мостах, на проспекте Героев, Комсомольском шоссе и улице Новикова-Прибоя.

«Основная проблема состоит в том, что участки не оборудованы комплексами фото- и видеофиксации нарушений ПДД», — сказал Брылин.

На данный момент в городе насчитывается около 8 километров выделенных полос. Первая «выделенка» появилась в Нижнем Новгороде на участке от улицы Тропинина до Горной в 2019 году, а уже в следующем - на улице Пушкина для трамвайного движения. 

Напомним, в 2021 году выделенные полосы появились на Окском съезде, улице Советской и проспекте Гагарина от переулка Аристова до улицы Студенческой.  

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что нижегородцы смогут ходить в магазины и аптеки без QR-кодов в нерабочие дни.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами