Более 37 млн рублей выделят на расчистку русла Борзовки в Нижнем Новгороде

Рынок недвижимости
129
1

На расчистку русла реки Борзовка в Нижнем Новгороде направят более 37 млн рублей в рамках нацпроекта «Экология». Предложение о выделении средств Нижегородской области поддержала комиссия Федерального Собрания РФ по распределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Более 37 млн рублей выделят на расчистку русла Борзовки в Нижнем Новгороде - фото 1
Фото: правительство Нижегородской области

Длина участка реки в Ленинском районе, который планируется расчистить, составляет четыре километра. Он начинается в 250 метрах от станции метро «Автозаводская» и тянется до моста на улице Архитектурной. Всего из русла реки планируется собрать и вывезли более 12 тысяч тонн отходов.

«Реки, в том числе малые, играют огромную роль в жизни городов. Это улучшает экологию, дает новые возможности для проведения благоустройства, меняет восприятие жителей. Такую работу обязательно надо продолжать», — отметил председатель комиссии Андрей Макаров.

Общая стоимость работ по расчистке Борзовки составляет 42,6 млн рублей, из которых 37,3 млн рублей в текущем году направят из федбюджета, а в 2023 году из областного бюджета планируется выделить 5,3 млн рублей.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что проекты путепровода у Мызинского моста и дороги на улице Ванеева в Нижнем Новгороде разработают за 6,8 млн рублей. 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Марина
Здорово! Давно надо было это сделать!!! Дети живут в ЖК Октава, где под окнами протекает речка Борзовка, запах стоит ужасный..
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков