Artboard 2 copy 2

Более 1,5 тысяч нижегородских должников могут остаться без света в феврале

Более 1,5 тысяч нижегородских должников могут остаться без света в феврале - фото 1Около 1,6 тысяч жителей Нижнего Новгорода и области получат уведомления об ограничении подач электроэнергии в январе в формате заказных писем, сообщает пресс-служба «ТНС-Энерго».

Как отмечают в компании, мера связана со снятием моратория на отключения электроэнергии, который вводили в условиях ограничений по коронавирусу. Некоторые абоненты увидели в этом повод не платить за пользование электричеством. В связи с этим выросла дебиторская задолженность местных жителей. 

В случае если граждане не оплатят свои долги в течение двадцати дней с момента получения уведомления, им начнут отключать электричество. Уже 15 февраля многие могут остаться без света. Электричество восстановят после того, как будет оплачен долг, а также расходы на отключение и подключение электричества. 

Также указано, что в случае неоплаты долг и пени будут взысканы в судебном порядке. Также абоненту придется оплатить судебные издержки. 

Отмечается, что электричество можно оплатить онлайн на сайте или в приложении «ТНС-Энерго» для смартфона, а также через терминалы банков-партнеров. 

Напомним, что в конце 2020 года долги за свет имели более 35 тысяч нижегородцев.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что тарифы за пользование электричеством вырастут в Нижегородской области.

Автор: Мария Сорокина
Фото: Наталия Атьянова / ДОМОСТРОЙРФ

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх