Арт-объекты по мотивам мультфильма «Простоквашино» украсили сквер в селе Шатовка Нижегородской области

Арт-объекты по мотивам мультфильма «Простоквашино» украсили сквер в селе Шатовка Нижегородской области

Обновленный сквер открылся в селе Шатовка Арзамасского района Нижегородской области 8 ноября.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, общественное пространство разделено на три части: спортивную и игровую территории, а также зону отдыха.

В спортивной зоне выполнена установка шведской стенки, элипса и других тренажеров. В детской игровой зоне разместили горку, качели, развивающие домики и башенки. Что касается зоны отдыха, то там сделали летнюю эстраду.

Сквер украсили арт-объекты в виде героев мультфильма «Простоквашино». Теперь жителей и гостей села Шатовка будут радовать кот Матроскин, почтальон Печкин, коровы Мурка и Шарик. Благоустройство обошлось бюджетам всех уровней в 6,3 млн рублей.

Реконструкция стала возможна благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Результат национальных проектов, как неоднократно подчеркивал Президент России Владимир Владимирович Путин, прежде всего, должен быть заметен жителям. Действительно, нацпроекты помогают сделать удобнее жизнь даже в небольших населенных пунктах, ориентируясь в этой работе на предпочтения людей», - прокомментировал глава Нижегородской области Глеб Никитин. 

Напомним, всего в регионе в 2019 году планируется благоустроить  348 дворов и 100 общественных пространств. На это из бюджетов всех уровней выделено свыше 1,5 млрд рублей.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх