640 новых автобусов закупят для Нижнего Новгорода до 2031 года

Рынок недвижимости
58
0
640 новых автобусов закупят для Нижнего Новгорода до 2031 года - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Порядка 640 новых автобусов закупят для автопарка Нижнего Новгорода до 2031 года. Об этом сообщил министра транспорта области Павел Саватеев входе заседания транспортного комитета Заксобрания 21 октября 2021 года.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 145 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Чиновник рассказал, что за последние пять лет транспортный парк Нижнего Новгорода пополнился 700 машинами, из которых около сотни вышли на дороги уже в 2020-2021 годах.

Министр рассказал о планах по реформированию транспортной системы Нижегородской агломерации.

В результате появится несколько новых трамвайных маршрутов, а 97 километров старых рельс заменят. Кроме того, обновят и подвижной состав.

К веткам метрополитена «прирастет» еще четыре станции: «Варя» и «Сормовская» Сормовском, а «Театр оперы и балета» и «Сенная» в Нижегородском районе.

Продление метрополитена из центра Сормово до Починок по расчетам обошлось бы в 40 млрд рублей и поэтому от этого варианта решено было отказаться. Вместо этого, по маршруту пустят трамвайную ветку, что потребует вложений на 4 млрд рублей.

Всего на развитие электротранспорта выделят 42,5 млрд рублей.

«Это позволит значительно улучшить транспортное обслуживание на отдельных маршрутах. Но для качественного изменения ситуации необходимо развитие электротранспорта, особенно трамваев. Это связано со значительно большей перевозной способностью трамваев и большим фактическим сроком их эксплуатации», — отметил Павел Саватеев.

Кроме того, планируется создание интеллектуальной маршрутной сети. Это нововведение должно сократить интервал между прибытием общественного транспорта и уменьшить количество дублирующих маршрутов.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что две выделенные полосы появятся на дорогах Нижнего Новгорода в 2022 году.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами