Жителям Автозавода сделают перерасчет за некачественную воду

Рынок недвижимости
9
0
Жителям Автозавода сделают перерасчет за некачественную воду - фото 1
Фото: Белова Ирина / Домострой РФ

Жители Автозавода, которые жаловались на воду с плохим запахом, могут подать заявку на перерасчет в ресурсоснабжающую организацию. Об этом заявил мэр города Юрий Шалабаев.

«Автозаводцам, которым поставлялась вода несоответствующего качества, будет сделан перерасчет за этот период. Я поручил заниматься проверкой качества воды главе района, ресурсоснабжающей организации, домоуправляющей компании. Все мероприятия будут продолжены до исключения любых жалоб», - заявил мэр.

Напомним, летом жильцы домов № 36, 46 по ул. Пермякова, № 1А по ул. Дьяконова, № 35 по ул. Комсомольская, № 15 А по ул. Прыгунова стали жаловаться на резкий неприятный запах воды из-под крана. Градоначальник взял дело под личный контроль и создал штаб для решения проблемы. 

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 313 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Затем коммунальные службы стали проводить очистку сетей водоснабжения и внутри зданий. 

«Совместно с ООО «Теплосети» мы организовали работу по промывке сетей горячего водоснабжения. После этого сразу увидели улучшения. Вместе с Роспотребнадзором провели лабораторные исследования, анализы показали, что вода в норме», – отметил генеральный директор управляющей компании ООО «Наш дом» Юрий Яшенков.

Компании, которые виновны в ухудшении качества воды, уже получили 72 административных иска. Сумма штрафов по ним предварительно превышает один миллион рублей. Инициировал дела Роспотребнадзор.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что нижегородцам вернули за переплату ЖКУ 10 млн рублей.

 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами