Заявка Дзержинска на включение в пилот по «Умному городу» одобрена Минстроем России

Заявка Дзержинска на включение в пилот по Умному городу одобрена Минстроем России

Заявка Дзержинска Нижегородской области на включение в пилот по «Умному городу» одобрена Министерством строительства и ЖКХ России.

Как отметил мэр Дзержинска Иван Носков, город находится лишь в начале пути по цифровизации городского хозяйства.

«Сейчас в процессе разработки находится ряд проектов, например, по созданию «умного освещения». Я рад, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис оценили наш огромный потенциал и поддержали инициативу», - сказал Иван Носков.

Комментируя событие, министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов напомнил, что города-пилоты превратятся в площадки для тестирования передовых цифровых и инженерных решений, организационно-методических подходов и правовых моделей, применяемых для цифрового преобразования в сфере городского хозяйства.

«Дзержинск в короткий срок разработал качественную и амбициозную дорожную карту реализации проекта «Умный город». Регион со своей стороны окажет необходимую помощь городу, мэр которого обозначил цифровизацию одним из приоритетов», - прокомментировал Сергей Ефимов.

Соглашение с Минстроем России представители правительства Нижегородской области, а также администраций Дзержинска, Сарова и Нижнего Новгорода планируют подписать в ходе международного форума «Умный город», который пройдет в Калуге 14-15 марта 2019 года. 

ФОТО: autogear.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх