Artboard 2 copy 2

Вторая жалоба поступила на аукцион по обновлению «Швейцарии»

Вторая жалоба поступила на аукцион по обновлению «Швейцарии» - фото 1
Фото: Атьянова Наталия/ ДОМОСТРОЙРФ

Жалоба о некорректном проведении торгов по выбору подрядчика на благоустройство парка «Швейцария» поступила в ФАС России. Об этом говорится в материалах госзакупки.

АО ГК «ЕКС» пожаловалась на действия комиссии при рассмотрении вторых частей заявок на участие в аукционе. Согласно тексту жалобы, был выбран подрядчик, не обладающий необходимым опытом для выполнения работ по обновлению ОКН.

Напомним, по результатам торгов в качестве подрядчика выбрана компания ОАО «Специализированное строительное управление – 5», которая предложила выполнить работы за 3,72 миллиарда рублей.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

По требованиям электронного аукциона, участник торгов должен выполнить хотя бы один контракт по благоустройству архитектурных памятников на сумму более 780 миллионов рублей. При этом в документе приводится информация обо всех выигранных тендерах компании за последние три года, подходящих по размеру. Все они находятся в стадии «Исполнение» и не могут подтверждать опыт компании «ССУ-5».

Кроме того, в приложениях к жалобе указаны данные о прибыли компании за 2013-2018 годы, полученные из открытых источников. Ежегодно эти суммы были ниже требуемой.

Составитель жалобы просит признать нарушения при подведении итогов аукциона, выдать предписание об отмене протоколов, составленных по итогам закупки. Так же в АО ГК «ЕКС» просят повторно рассмотреть вторые части заявок участников.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что закупка была приостановлена из-за другой жалобы – от предпринимателя Сергея Фурсова.

Автор: Сорокина Мария 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх