Artboard 2 copy 2

Госзакупка по благоустройству парка «Швейцария» приостановлена

Госзакупка по благоустройству парка «Швейцария» приостановлена
Фото: Наталья Пылина / GiperNN

Электронный аукцион по обновлению парка «Швейцария» приостановили, сообщается на портале госзакупок.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ

Согласно данным в документах к закупке, 29 мая в УФАС России поступила жалоба от предпринимателя Сергея Фурсова о некорректном проведении аукциона. Бизнесмен считает, что в условиях закупки есть нарушение – заказчик незаконно требует создать еще одну проектную документацию.

«При этом в составе закупки уже опубликована проектная документация, содержащая необходимый к выполнению объем работ. Таким образом, заказчиком установлены требования к наличию у участников закупки лицензии на проектные работы в области сохранения объектов культурного наследия при наличии уже готовой проектной документации», - говорится в приложенной жалобе.

Помимо этого участникам торгов необходимо иметь разрешение на работу с ОКН. По мнению предпринимателя, это существенно ограничивает их список. Также он указал на противоречия относительно стоимости работ в технической документации, что не позволяет участникам закупки корректно сформировать свое ценовое предложение.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал, что электронный аукцион на первый этап комплексного благоустройства территории парка «Швейцария» должен был состояться 2 июня. Начальная (максимальная) цена контракта составила более 3,9 млрд. рублей.

Автор: Сорокина Мария

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх