Artboard 2 copy 2

Водители вынуждены парковаться прямо на газонах напротив «Швейцарии»

Водители вынуждены парковаться прямо на газонах напротив «Швейцарии» - фото 1
Фото: Наталия Атьянова / Домострой РФ

Посетителям нижегородской «Швейцарии» не хватает парковочных мест. Об этом пожаловались Глебу Никитину на его личной странице в Instagram.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Из-за нехватки парковочных мест водители, приехавшие в парк, вынуждены парковаться на озелененных участках.

«Газон у Гагарина, 64 стал стоянкой для посетителей парка — грязь. Плюс полосу движения занимают!» — написал нижегородец peresypchik.

Также, машины заполонили все прилегающие к месту отдыха дворы.

«Парк Щвейцария сделали конечно здорово, но вот о парковках не подумали. Мы живём на улице Сурикова и в выходные дни припарковаться возле дома стало нереально. Теперь все, кто приезжает в парк, останавливаются в наших дворах. Поэтому открытие парка для нас с горчинкой.»- пользователь с ником liudmilaesimbekova прокомментировала ситуацию.

В ответ на возмущение подписчиков правительство региона сообщило, что управление административно-технического и муниципального контроля постоянно проводит проверки и штрафует за парковку на зеленых территориях.

Нехватка мест сильнее всего стала видна в минувшие выходные. Тогда в парке проходил фестиваль «Осень в Швейцарии», а во Дворце спорта - хоккейный матч. Посетители этих событий оставляли транспорт везде, где было свободное место.

Урбанисты местного отделения фонда «Городские проекты» считают, что в коллапсе виновато городское руководство.

«Так работает спровоцированный спрос: администрация города даёт понять людям, что они могут воспользоваться бесплатной парковкой, и люди едут в парк на машинах. Мест всем желающим не хватает, а нарушителей никто не штрафует,» — считают специалисты «Городских проектов».

Вместе с тем, представители «Городских проектов» предрекают, что появление бесплатной парковки у аквапарка сильнее усугубит проблему.

Урбанисты предлагают устроить на территории платные парковки, а для общественного транспорта предусмотреть выделенные полосы, чтобы большинству людей было выгоднее приехать не на личном автомобиле.

Ранее портал ДОМОСТРОЙ.РУ писал о том, что Бэнкси Нижегородский раскритиковал реставрированную колонну у театра «Комедiя».

Автор: Денис Железнов

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх