Artboard 2 copy 2

«Валдай 45Р» могут запустить  из Нижнего Новгорода в Васильсурск в 2021 году

Из Нижнего Новгорода в Васильсурск пустят "Валдаи" в 2021 году
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Судно на подводных крыльях «Валдай 45Р» может начать курсировать от Нижнего Новгорода до Васильсурска. Такую возможность рассматривает региональное Министерство транспорта. 

На данный момент Нижний Новгород не имеет железнодорожного и прямого автобусного сообщения. По словам замгубернатора Сергея Морозова, это направление довольно перспективное для туристических маршрутов, так как Васильсурск входит в перечень исторических городов России. 

«Окрестности населенного пункта даже называют “Волжской Швейцарией”, благодаря природным достопримечательностям» - отметил Сергей Морозов.

Всего в рамках развития речных перевозок в регионе планируется открыть пять маршрутов, по которым будут следовать скоростные судна. Кроме Васильсурска новые корабли уже в этом году начнут курсировать до аэропорта «Стригино», Чкаловска, Дзержинска и до Шуховской башни. До Чкаловска маршрут заработает в следующем году и будет проходить через Городец.

За 2020 год на судне «Валдай 45Р» перевезено более двух тысяч человек при условиях ограничений в связи с пандемией. Максимальное разрешенное количество пассажиров – 30 человек.

Напомним, Шуховскую башню в поселке Ляхово включили в список объектов культурного наследия.

Автор: Кирилл Рогожин

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх