«Валдай 45Р» для Чувашии спустили на воду в Нижегородской области

Рынок недвижимости
21
0
«Валдай 45Р» для Чувашии спустили на воду в Нижегородской области - фото 1
Фото: Атьянова Наталия / Домострой РФ

Со стапелей завода  имени Ростислава Алексеева сошло третье судно на подводных крыльях, которое планируют отправить в Чувашию. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. 

«Мы закончили работу над заказом для Чувашии на три судна «Валдай 45Р», они будут применяться в республике для пассажирских перевозок. Кроме того, наши суда на подводных крыльях уже используются в нескольких других регионах России. Два «Валдая» осуществляют регулярные рейсы в Якутии на реке Лене, еще два «Валдая» эксплуатируются в Ханты-Мансийском автономном округе. Радует, что четыре судна остались в Нижегородской области. Сейчас мы строим еще один «Метеор» и три «Валдая», - рассказал гендиректор АО «ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева» Сергей Итальянцев.

Судно назвали в честь заслуженного мастера спорта СССР по парашютному спорту, Маи Костиной.

«В судостроительной отрасли серьезная конкуренция. Чтобы получать крупные заказы, компаниям необходимо выпускать продукцию быстрее, качественнее и дешевле. ЦКБ по СПК имени Алексеева сумело увеличить производство судов «Валдай 45Р» на треть. Время производства каждого судна сократилось на 28 дней. Теперь их ежегодный выпуск вырос с четырех до шести», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Напомним, «ЦКБ по СПК им. Р.Е.Алексеева» участвует в национальном проекте “Производительность труда”.  Нижегородская область заняла  в нем первое место по количеству предприятий-участников в 2021 году. Плановый показатель составляет 98 компаний, но уже сейчас в нацпроект вступили 155 предприятий. Регион перевыполнил норму почти на 50% и занимает лидирующие позиции в стране по исполнению этого нацпроекта.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 138 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что “Валдаи” начали ходить на Стрелку с площади Маркина. 

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами