В Нижний Новгород доставят 200 новых автобусов

В Нижний Новгород доставят 200 новых автобусов

200 новых автобусов доставят в Нижний Новгород. Первая партия из 56 машин должна прибыть в город в конце октября, а остальные 144 — в ноябре и декабре этого года. Об этом жителям Автозаводского района рассказал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов, открывая третий цикл  встреч с нижегородцами.

Жители улицы Лескова попросили сократить время ожидания общественного транспорта на остановках. Владимир Панов поручил и.о. заместителя мэра Нижнего Новгорода, директору городского департамента транспорта Елене Лекомцевой увеличить количество транспортных единиц на маршруте до конца года. Это планируется сделать за счет новых автобусов и оптимизации существующей маршрутной сети.

 «Главный приоритет – уменьшить интервалы на маршрутах там, где жители очень долго ждут автобус. Особенно это актуально в холодный период. В случае, если у нас будут обращения уже по новым маршрутам, то мы их скорректируем. Где явно существует нехватка общественного транспорта, новая партия автобусов снимет эти вопросы», - заверил Владимир Панов.

Он также пояснил, что на решение различных вопросов уходит разное количество времени.

В частности, чтобы восстановить справедливость в отношении статуса домов в поселках Стригино, Нагулино, Гнилицы, потребовалось почти полгода встреч, переговоров и совещаний при поддержке губернатора Нижегородской области Глеба Никитина удалось.

К мэру также обратились жители домов поселка Стахановский и СНТ №1 «Малышевский». Он сообщил им, что как раз вчера было принято положительное решение о внесении изменений в Генеральный план и в правила землепользования и застройки на территории поселка Стахановский.

«Ориентировочно на конец октября будут назначены публичные слушания. После чего будет издан приказ по внесению изменений зонирования и возвращению статуса «индивидуальное жилое строительство». Это очень важный шаг по отношению к жителям и их интересам. Вопрос с садоводческим товариществом гораздо сложнее. В ближайшее время будет сформирована рабочая группа с участием активных жителей, которая займется поиском решения вопросов СНТ №1 «Малышевский», - пояснил Владимир Панов.

В ходе встречи жители Автозаводского района также просили помочь с благоустройством внутридворовых территорий, строительством тротуаров, спортивных площадок и детских садов. Кроме того, горожане обратились по поводу пуска тепла и аварий на водопроводе и теплотрассах.

 Владимир Панов поручил в сжатые сроки разобраться почему у жителей домов №№ 21, 21а, 23 на улице Политбойцов отсутствует информация о работах по капремонту и авариях на сетях теплоснабжения.

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх