В Нижегородской области достроят восемь проблемных домов до конца 2022 года

Рынок недвижимости
284
0
В Нижегородской области достроят восемь проблемных домов до конца 2022 года  - фото 1
Фото: Алексей Чугунов/ДОМОСТРОЙРФ

Восемь проблемных домов планируется достроить в Нижегородской области в 2022 году. Об этом сообщается на сайте Фонда развития территорий.

Посмотрите квартиры в новостройках
3 799 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Речь идет о проблемных домах бывших застройщиков ООО «Международная строительная компания» (ЖК «Сердце Нижнего»), ЖСК «ЖД Приокский»(ЖК «Приокский» на улице Маршала Жукова), ООО «Альбион» (2, 3 очереди в ЖК «Радуга» в Дзержинске), ООО «Квартстрой-НН» (два дома ЖК «Европейский»), ООО «Вертикаль» (дома №№ 3 и 4 в ЖК «Солнечный») и ООО «Жилстрой» (ЖК «Воскресенская слобода»). Ключи от квартир должны получить 865 дольщиков.

Так, ЖК «Сердце Нижнего» на улице Ильинской  планировалось ввести в эксплуатацию в апреле 2022 года. Задержка сдачи дома связана с необходимостью проходить повторную проверку после устранения замечаний. 

Еще два объекта бывших застройщиков ООО «Вертикаль» (дом №5) и ООО «Альбион» (4, 5 очереди) планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.  Долгострой ЖК «Земляника» бывшего застройщика ООО «Алаком» в Кстово ранее планировалось достроить, однако правительство Нижегородской области просит пересмотреть это решение и выплатить дольщикам компенсации.  

«Мы видим серьезное отставание от первоначально заявленных сроков по всем объектам Фонда. В среднем оно составляет от двух до 15 месяцев. Призываем регион еще раз проанализировать строительную динамику и оценить перспективы завершения строительства домов в 2022-2023 годах»,– отметил главный управляющий директор Фонда развития территорий Константин Тимофеев.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что в конце апреля началась достройка ЖК «Приокский» на улице Маршала Жукова в Нижнем Новгороде.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков