В Благовещенском монастыре Нижнего Новгорода открыли памятник святителю Алексию

Рынок недвижимости
84
0
В Благовещенском монастыре Нижнего Новгорода открыли памятник святителю Алексию - фото 1
Фото: Нижегородская епархия

В Благовещенском монастыре открыли памятник святителю Алексию в честь 800-летия основания обители. Об этом сообщает Нижегородская епархия.

В церемонии открытия приняли участие митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев, настоятель Благовещенской обители архимандрит Александр (Лукин) с братией монастыря, а также автор памятника митрополиту Алексию, нижегородский скульптор Алексей Щитов.

«Святитель Алексий жил в очень трудное время: княжеские междоусобицы, иноземное пленение. Но этот великий подвижник своими молитвами, своей кротостью и смирением стяжал благодать Божию, и Господь даровал ему возможность в этих трудных обстоятельствах восстановить разрушенную святыню - нижегородский Благовещенский монастырь», - поблагодарил присутствующих митрополит Георгий.

В процессе открытия памятник был освящен, а настоятель монастыря получил орден преподобного Серафима Саровского III степени в связи 800-летием обители.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк
3 313 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

Благовещенский монастырь был основан в один год с Нижним Новгородом, но в 1227 году разорен мордовскими племенами. Святитель Алексий в 1357 году должен был отправиться в опасное путешествие в Золотую Орду. Согласно легенде, священник дал обещание, что если поездка пройдет удачно, он восстановит обитель.

Ранее портал ДОМОСТРОЙРФ.РУ писал о том, что три могилы, пожарную каланчу и больницу в Нижегородской области признали ОКН

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами