Строительство новой транспортной развязки в районе Ольгино одобрено Госэкспертизой

 Строительство новой транспортной развязки в районе Ольгино одобрено Госэкспертизой

Положительное заключение от Государственной экспертизы получили проектная документация и результаты инженерных изысканий по транспортной развязке в районе деревни Ольгино.

Развязка на пересечении дорог Ряжск – Касимов – Муром – Нижний Новгород, Нижний Новгород – Саратов и проспекта Гагарина является довольно капиталоемким объектом, реализуемым в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно заключению о проверке достоверности определения сметной стоимости, сумма строительства превышает два миллиарда рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в поисках оптимального решения разгрузки существующего кольцевого пересечения в деревне Ольгино были рассмотрены нескольких вариантов транспортных потоков. Обсуждались варианты установки светофора, смены главной дороги и многие другие способы регулирования движения автотранспорта. По результатам обсуждений приняли решение о целесообразности строительства транспортной развязки в двух уровнях.

Уже сегодня на границе Нижнего Новгорода в районе данной развязки ведется активное жилищное строительство, кроме того, в недалеком будущем Новинки войдут в состав Нижнего Новгорода. Движение на этих дорогах в ближайшие годы заметно возрастет. По мнению Глеба Никитина, решение о строительстве развязки оказалось более чем своевременным.

Планируется, что государственный контракт на выполнение работ по строительству транспортной развязки будет заключен в декабре 2019 года. Назван и срок завершения строительных работ – конец 2021 года.

Фото: government-nnov.ru

При использовании материалов ссылка на www.domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх