Улицу Черниговскую в Нижнем Новгороде ожидает масштабный редевелопмент

Улицу Черниговскую в Нижнем Новгороде ожидает масштабный редевелопмент

Улицу Черниговскую, которая простирается вдоль набережной реки Ока в Нижнем Новгороде, ожидает масштабный редевелопмент. Здесь планируется реализовать проект комплексного устойчивого развития территорий нового поколения. Об этом сообщил министр имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергей Баринов по итогам заседания совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве региона 14 февраля.

«Сейчас по поручению губернатора мы реализуем новые подходы в отношениях с инвесторами. Это будет первый в Нижегородской области опыт работы, направленный на комплексное устойчивое развитие территорий. Речь идет о договорах нового типа, нового поколения, которые позволяют конструировать наши отношения с инвесторами в максимально комфортном виде, - прокомментировал Сергей Баринов. - Такие договоры позволяют работать с разным типом земельных участков, с разным уровнем собственности. Позволяют решать комплексные задачи по развитию территорий. Они затрагивают и территории благоустройства, и строительство социальных учреждений, бизнес-объектов, строительство объектов жилого фонда, в целом формирования комфортной среды».

Реализовать на улице Черниговской проект нового типа планирует АО «Новакард». Инвестор рассчитывает вложить в него не менее 9 млрд рублей.

В ходе заседания представитель компании-инвестора сообщил, что разработка концепции проекта планировки территории от Метромоста до Молитовского моста уже начата. В будущем здесь появится детский сад на 140 мест с начальной школой, медицинский центр, частная клиника с фитнес-центром и SPA, крупный общественно-культурный объект с залом на 1000 мест и бизнес-функциями. Кроме того, здесь будут созданы бизнес- и арт-центры с ресторанами и прокатом спортинвентаря. Появится на улице Черниговской и новое жилье. В числе прочего, инвестору также предстоит проработать предложения касательно объекта культурного наследия - водозаборной станции.

В ходе заседания Сергей Баринов предложил поддержать инициативу инвестора и поручил региональному департаменту градостроительной деятельности и развития агломераций рассмотреть возможность внесения изменений в правила землепользования и застройки в части восстановления территорий.

Инвестор займется разработкой проекта планировки и межевания.

Со своей стороны министерство имущественных и земельных отношений, совместно с администрацией Нижнего Новгорода, намерено провести инвентаризацию объектов недвижмости, расположенных на Черниговской. После этого будут определены оптимальные механизмы развития улицы и набережной, а также даны предложения по дальнейшей интеграции существующих объектов в рамках проекта.

Автор: Елена Карал

Фото: personalguide.ru

 

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх