Убрать личный транспорт с улиц Нижнего Новгорода просят автовладельцев

Убрать свой транспорт с улиц Нижнего Новгорода просят автовладельцев в ночь с 12 на 13 февраля. Как сообщили в департаменте благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации, сегодня с 19.00 до 7.00 13 февраля будет производиться уборка и вывоз снега с улиц города, а также прометание дорог и просыпка противогололедными реагентами.

"В целях обеспечения своевременной уборки и повышения качества содержания улично-дорожной сети, просим владельцев транспортных средств не оставлять автомобили на проезжей части в обозначенное время, а также соблюдать скоростной режим", - призвали в департаменте.

План вывоза снега 12 февраля 2019 года

Район

Организация

Улица

Автозаводский

МП «РЭД»

Ул.Переходникова, ул.Строкина, формирование и удаление снежного вала ротором: ул. Коломенская, ул.Колхозная, ул.Янки Купалы

Канавинский

«АвтоДорСтрой» МП «Коммунальное хозяйство»

Ул.Путейская, ул.Июльских Дней, ул.Октябрьской Революции

Ленинский

МП «РЭД  АР»,
ООО «СпецДорСтрой»

Пр.Ленина, ул. Июльских Дней, ул.Архитектурная, ул.Заводская

Московский

ООО «ДПП»

Ул.Народная, пр.Героев, ул.Никонова

Нижегородский

МП «РЭД  АР»

Ул.Ковалихинская, ул.Красносельская (дублер), Ильинская, Нижне-Волжская набережная

Приокский

 ООО «НижАвтоДорСтрой»

Пр.Гагарина, парковочные карманы парка «Швейцария»

Советский

ООО «СтройДор»,
ООО «ДорСтройИнвест-НН», ООО «Рубикон»,
ООО «Дорожник»

Ул.Агрономическая, ул.Ивлиева, ул.Бекетова, ул.Рокоссовского, пр.Гагарина, ул.Белинского, ул.Панина

Сормовский

МП «Дорожник» ООО «Ниждорсервис»

Ул.Энгельса, ул.Карпинского, ул.Свободы, ул.Кима, ул.Марксистская


В департаменте также напоминают, что уборка улиц в зимний период начинается после того, как толщина слоя осадков достигает 4-5 см. Сразу после этого производится посыпка противогололедными материалами. Если после окончания первого цикла работ снегопад продолжается циклы повторяются необходимое до полной уборки снега количество раз. В соответствии с регламентом уборка улиц не производится в часы пик в утреннее и вечернее время, чтобы не создавать заторов на дорогах.

Согласно правилам благоустройства Нижнего Новгорода в период зимней уборки, хозяйствующие субъекты должны проводить ежедневное прометание подведомственных территорий с твердым покрытием, при снегопадах производить немедленную очистку пешеходных дорожек от снега. При возникновении скользкости или образовании гололеда дорожки должны быть посыпаны песком, песко-соляной смесью или иными противогололедными материалами, причем территория должна быть очищена от снега и наледи до твердого покрытия.

Ранее сообщалось, что информационные системы «Антиснег» и «Наш Нижний» разработаны по поручению Владимира Панова и призваны обеспечить обратную связь от жителей по проблемам ЖКХ и должный контроль за исполнением заявок горожан.

Фото: anews.com

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх