Artboard 2 copy 2

«Тайная тропа» и «природный кулуар» появятся на бульваре Маршала Рокоссовского


Концепцию благоустройства бульвара по улице Маршала Рокоссовского в Советском районе представили нижегородцам в ходе онлайн-трансляции на канале ИРГСНО в YouTube. Над проектом работали архитекторы команды «8 линий» и design unit4.

Разработчики проекта предложили восстановить изначальные аттики, которые создавали дизайн-код пространства, но со временем утратили свой внешний вид. Также было замечено, что на территории не хватает элементов пешеходной инфраструктуры, пандусы на спусках в сквере недостаточно безопасные, помимо этого нижегородцы недовольны качеством дорожного покрытия.

Квартиры в новостройках на любой кошелёк

Согласно концепции, основной пешеходный маршрут на бульваре предложено сохранить, но переформатировать все спуски, чтобы они были удобны разным группам пешеходов. Параллельно ему пройдет извилистая «тайная тропа» с местами для отдыха и озеленением. Предусмотрена детская площадка, несколько островков с игровыми зонами и «природный кулуар» – небольшой богато озелененный участок в окончании «тайной тропы».

Кроме того, будет оформлена фестивальная площадь – появятся два навеса со смещенной сценой для мероприятий. Зеленая зона будет огорожена заборами с встроенным освещением. Боковые стенки обновленного недавно фонтана предложено увеличить, чтобы использовать их как места для отдыха. Планируется создание амфитеатров. Также на территории бульвара появится «аллея детей», где на тросах между разноцветных опор разместят портреты выдающихся детей района.

Мемориальная площадка перед памятником Константину Рокоссовскому станет треугольной, появятся информационные стенды, а стелу предложено убрать.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал о том, как благоустроят проспект Октября.

Автор: Сорокина Мария
Фото: sreda800.ru

 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх