Строительство нового ледового дворца на Стрелке планируется начать осенью 2019 года

Строительство нового ледового дворца на Стрелке планируется начать осенью 2019 года

Строительство нового ледового дворца на Стрелке в Нижнем Новгороде планируется начать осенью 2019 года. Как сообщили «Домострой-НН» в Департаменте градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области, в настоящий момент ведется проектирование объекта. Завершить строительство нового спортивного сооружения планируется к концу 2021 года.

Пока нет окончательного решения о том, какие еще объекты разместятся возле стадиона «Нижний Новгород». Как сообщили в департаменте, в настоящий момент в рамках созданной губернатором рабочей группы производится разработка функциональной и градостроительной концепции развития территории от улицы Бетанкура до набережной Оки и от улицы Самаркандской до набережной Волги. В состав рабочей группы включены эксперты и представители общественности.

В департаменте также не исключили, что против размещения большого количества спортивных объектов на данной территории могут выступать некоторые местные жители, но могут быть и сторонники строительства. Однако в департаменте градостроительной деятельности заверили, что размещение спортивных объектов, таких как стадион, или ледовый дворец не противоречит нормам, влияющим на санитарное благополучие жителей. Объекты обеспечены и с транспортной точки зрения, и с точки зрения инженерных коммуникаций. По генеральному плану и правилам землепользования и застройки, проходившими процедуры общественного обсуждения, данная территория отнесена к зоне общественной застройки, для которой строительство стадионов и ледовых дворцов является основным видом использования. Что касается вопроса дальнейшего развития Стрелки, то разработанная рабочей группой концепция, будет обсуждаться не только в профессиональном сообществе, но и среди жителей Нижнего Новгорода.

Одной из проблем, на которую жалуются жители района, является проблема с коллектором. Стойкий запах канализации, по заверениям местных жителей, распространяется на протяжении последних нескольких лет.  Как отметили в департаменте, решение этого вопроса к строительству ледовой арены отношения не имеет. Эта проблема должна решаться «Нижегородским водоканалом».

Напомним, что ледовый дворец займет площадь 2,8 гектара неподалеку от набережной Волги и стадиона на Стрелке. Вместимость сооружения составит 12 тысяч зрителей.

ФОТО: eletex.pro

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх