Шалабаев заявил о невозможности вернуть отопление во все дома Нижнего Новгорода

Рынок недвижимости
544
3
Шалабаев заявил о невозможности вернуть отопление во все дома Нижнего Новгорода - фото 1
Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Ресурсоснабжающие компании не имеют технической возможности вернуть отопление во все дома Нижнего Новгорода. Об этом заявил глава города Юрий Шалабаев во время онлайн-брифинга в своем Телеграм-канале.

Посмотрите квартиры в новостройках
2 816 предложений в Нижнем Новгороде
Смотреть

По его словам, на момент окончания отопительного сезона нормативы для отключения теплоснабжения в домах были достигнуты. (Среднесуточная температура +8°С держалась в течение пяти дней).

«Технической возможности опять подключить все дома к отоплению сейчас  нет, для этого потребовалось бы около трех недель. К тому же, к этому времени погода наладится, и смысла возобновлять теплоснабжения в домах нет»,- пояснил Шалабаев.

Юрий Шалабаев добавил, что уже начался ремонт некоторых участков теплосетей.

По данным сервиса Яндекс. Погода, ночные температуры воздуха в предстоящие выходные и в понедельник в городе будут опускаться до +5,+3 градусов.

Напомним, отопительный период в Нижнем Новгороде завершился 5 мая. После этого в середине мая нижегородцы стали жаловаться главе региона Глебу Никитину на холод в квартирах.

Ранее ДОМОСТРОЙРФ.РУ сообщал, что Теплоэнерого опубликовали график отключения горячей воды в Нижнем Новгороде.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Лариса
А не пора ли пересмотреть законодательство по поводу отключения отопления и подумать о людях, детях и изучить прогноз погоды прежде чем отключать.Все платят за услуги круглогодично и по вашим законам приходиться мерзнуть.
Ирина
Ни один хозяин частного домовладения не отключил в своём доме газовое отопление. Вероятно, потому что нормативамии ЖКХ не пользуется. И никакой мэр ему не указ.
Валерия
Неужели нельзя было заранее запросить прогноз погоды? Сейчас бы дети неболели.
Узнай о действующих спецпредложениях от застройщиков