Счетная палата РФ выступила за единоразовое предоставление льготной ипотеки

Рынок недвижимости
52
0
Счетная палата РФ выступила за единоразовое предоставление льготной ипотеки
Фото: pixabay.com/ITECHirfan

Аудитор Наталья Трунова сообщила, что Счетная палата РФ считает правильным выдавать льготную ипотеку только один раз. Об этом пишет РИА Новости.

Квартиры в новостройках с отделкой под ключ
1 564 предложения в Нижнем Новгороде
Смотреть

На данный момент россиян могут только один раз взять сельскую и дальневосточную ипотеку, а также ипотеку для многодетных. А вот по семейной ипотеке и ипотеке на новостройки таких ограничений нет.

Аудитор Счетной палаты заявила, что в её ведомстве выступают за единоразовую выдачу любой льготной ипотеки. Но при этом – без привязки к месту жительства, потому что ограничивать людей в выборе перемещения – неправильно.

Однако, по словам Труновой, у России не так много рынков и территорий, куда люди стремятся, и на то есть объективные причины, связанные с развитием и возможностями.

«С другой стороны — это недоработка наших регионов, о возможностях которых люди не знают. То есть у нас с пространством выбора пока дело плохо обстоит», - отмечает аудитор.

Напомним, льготную ипотеку на новостройки в России продлили до 1 июля 2022 года, однако подняли ставку с 6,5% до 7% и ограничили размер кредита 3 млн рублей. Также россияне могут взять семейную ипотеку под 6% уже после рождения первенца.

Комментарии

Добавляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами