Работы на прилегающей к стадиону «Нижний Новгород» территории вышли на финишную прямую

Работы на прилегающей к стадиону «Нижний Новгород» территории вышли на финишную прямую. Окружающие арену дороги, общей протяженностью 5 км, закрыты первым слоем асфальта. Об этом в ходе рабочего совещания сообщил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов.

По его словам, погода текущей недели не всегда позволяла укладывать асфальт, поэтому минстрансу приходилось тщательно контролировать ход работ.

«Качество транспортной инфраструктуры любого спортивного объекта – важная часть при формировании у зрителей общего впечатления от мероприятия. Для этого здесь будут и четырехполосные дороги, и широкие тротуары, и прогулочные зоны, - сообщил Вадим Власов. - Основные работы мы планируем завершить уже к 30 апреля. К 15 мая будут разбиты клумбы и закончены те виды работ, технология производства которых требует определенного времени. Глава Нижегородской области Глеб Никитин лично контролирует работы на всех этапах».

Почти завершена и работа над созданием парковок, уложено 1300 кв.м брусчатки в пешеходной зоне вдоль Волги, готов 1 км (25% объема) велосипедной дорожки. Ведется подготовка клумб под высадку цветов, которая запланирована на май.

Министр также проинспектировал выполнение работ по строительству двух пешеходных переходов. Так, в «подземке» возле стадиона, завершается отделка гранитными плитами. Со стороны арены переход будет готов к 30 апреля, а со стороны жилых зданий – к 15 мая.

Строительство надземного пешеходного перехода через улицу Бетанкура должно завершиться до 27 апреля. В данный момент там ведется остекление и монтаж оборудования для маломобильных граждан.

При использовании материалов ссылка на www.domostroynn.ru обязательна.

Читайте также

Наверх