Artboard 2 copy 2

Почаинский овраг не планируют полностью засыпать

Почаинский овраг не планируют засыпать полностью. Территория будет застроена малоэтажными домами, которые впишутся в существующий ландшафт. Об этом со ссылкой на заявление заместителя директора ООО «Сердце Нижнего» Евгения Барышева сообщает ИА «В городе N».
По словам руководителя компании-застройщика, ландшафт, который интересен и нравится многим горожанам, сохранят.

«Мы не планируем (и проектом это не предусмотрено) засыпать овраг целиком, чтобы получилось плоское место, заставленное однотипными коробками. Это то, чего опасаются люди, и мне очень приятно, что у нижегородцев хороший эстетический вкус. Но это напрасные опасения: застройка пойдет только по тому склону оврага, который ближе к Ильинке, — сказал Е.Барышев. - Второй склон не застраивается, остается зеленым, но приводится в порядок. Дома будут малоэтажными, и сейчас мы продумываем иих привлекательный дизайн».

В настоящий момент в овраге ведутся подготовительные работы. Специалисты избавляются от аварийных деревьев на склонах. В дальнейшем их планируется благоустроить с применением принципов ландшафтного дизайна. На склонах установят противооползневую сетку и высадят специальные растения. Кроме того, застройщик переложит аварийный ливневой коллектор, проходящий по дну оврага, до начала работ.

«Многим людям кажется, что здесь строить нельзя, потому что дома будут непрочными. Да, у нас достаточно сложные грунты, но современные строительные технологии позволяют избегать любых рисков. Сегодня это исключительно вопрос денег: сваи длиной 20 метров — это довольно дорого. Подобные технологии уже давно применяются в Нижнем Новгороде. При этом надо понимать, что на насыпной грунт никто дома ставить не будет — это безумие. Насыпной грунт — это площадка для будущей пешеходной зоны», — подчеркнул Евгений Барышев.

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Комментарии

Добавляя комментарий,
вы соглашаетесь с правилами сайта
Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором сайта!
Наверх