Artboard 2 copy 2

Павловскую свалку промотходов включат в реестр объектов накопленного экологического ущерба

Павловскую свалку промотходов включат в реестр объектов накопленного экологического ущерба

Началась работа по включению Павловской свалки промышленных отходов в Федеральный реестр объектов накопленного экологического ущерба в Нижегородской области. Об этом в ходе выездного рабочего совещания в Павлове сообщил министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров. Вместе с главой администрации Павловского района Алексеем Кирилловым он посетил территорию свалки.

«В прошлом году мы подали соответствующую заявку в Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. И в настоящее время отрабатываем список замечаний. В частности – нам необходимо провести дополнительные исследования. Нашим подведомственным учреждением – ГБУ «Экология региона» - составляется техническое задание на их проведение. И в августе мы выйдем с предложением выделить необходимые для них средства из областного бюджета», - рассказал Денис Егоров.

В ходе совещания также рассматривался вопрос реконструкции гидротехнического сооружения (ГТС) и берегоукрепления правого берега Оки в районе Павлово.

Отметим, что вопросы берегоукрепления и ликвидации свалки промотходов на улице Вокзальной были заданы жителями региона на портале «Команда Правительства» во время конкурсных процедур на пост министра экологии.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

 

При использовании материалов ссылка на Domostroyrf.ru обязательна.

Читайте также

Наверх